ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

C 1 февраля 2019 года пособие на погребение составит 5946 рубль 47 копеек

pensionny fondВ соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2016 года № 444-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка индексации выплат, пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, и приостановлении действий части 2 статьи 6 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрена индексация размеров выплат, поименованных указанными нормами один раз в год с 1 февраля текущего года, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.

Коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций утвержден с 01.02.2019 в размере 1,043 исходя из потребительских цен за 2018 год.

Учитывая изложенное, предельный размер стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащей возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельный размер социального пособия на погребение, с учетом ранее проведенной индексации предельных размеров указанных выплат, с 1 февраля 2019 года составил 5946 рубля 47 копеек.