ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Памятка о прекращении аналогового телевещания

infoУважаемые жители муниципального образования Спицевского сельсовета!

Администрация муниципального образования Спицевского сельсовета напоминает, что с 15 апреля 2019 г. на территории Ставропольского края прекращается аналоговое телевизионное вещание в связи с переходом на цифровое телевидение.

Во избежание появления «ряби» на вашем телевизоре после 15 апреля 2019 года необходимо позаботится уже сегодня, а именно проверить есть ли в наличии необходимое оборудование:

Антенна - Цифровое эфирное телевидение транслируется в дециметровом (ДМВ) диапазоне. Убедитесь, что ваша антенна может принимать ДМВ-сигнал. Для приема цифрового ТВ подойдут дециметровые и всеволновые антенны.

Телевизор - В продаже представлены уже более тысячи моделей телевизоров ведущих мировых производителей, адаптированные к российской сети цифрового эфирного вещания.

В большинстве цифровых телевизоров (и в приставках) есть встроенный индикатор уровня и качества сигнала, что позволит оптимально настроить вашу антенну на прием цифрового эфирного сигнала.

Для приема цифрового эфирного телевидения РТРС на значительном удалении от передающего телецентра рекомендуется использовать индивидуальные наружные антенны дециметрового диапазона с высоким коэффициентом усиления, разместив их на максимально возможной высоте.

Цифровая приставка (декодер) - Принимать сигнал цифрового эфирного телевидения можно и на обычный аналоговый телевизор, если подключить к нему цифровую приставку и антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную). Цена приставки зависит от ее функциональности. Благодаря использованию приставки просмотр цифровых каналов останется доступным даже со старым аналоговым телевизором. При этом настройка и установка цифровой эфирной приставки не требует от пользователя никаких специальных знаний и навыков, что делает эти устройства удобными для любой категории потребителей.

Спутниковые антенны и приставки операторов - «Триколор», «НТВ+» и МТС.