ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

28 июня состоится телефонный марафон «О выплате по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы»

pensionny fond28 июля состоится единый краевой информационный марафон. Специалисты органов ПФР ответят на вопросы граждан об увеличении с 1 июля выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

Напомним, что согласно принятым изменениям в законодательство размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы увеличится с 5500 рублей до 10 000 рублей.

Выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода.

Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж, и за каждый полный год начисляется 1,8 пенсионных баллов. Это позволяет неработающему родителю формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Также напоминаем, что иным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, размер ежемесячной выплаты не изменился и составляет 1200 рублей.

Задать интересующие вопросы можно будет в течение дня с 9.00 до 16.00 по телефону в с. Грачевка 8 865 40 3-00-15.

Одновременно телефонный информационный марафон «Вопрос дня» на указанную тему проводится всеми управлениями ПФР в городах/ городах-курортах и районах Ставропольского края, и жители края могут обратиться по телефону в управление ПФР по месту жительства.

По всем вопросам обращайтесь по тел. «горячей линии» Управления (86540) 3-00-15, Адрес УПФР по Грачевскому району с. Грачевка ул. Советская, 10