ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Доплату к пенсии сверх прожиточного минимума получают 105 тысяч жителей Ставрополья

pensionny fondДоплата согласно законодательству устанавливается неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения*меньше прожиточного минимума в крае. На Ставрополье в 2019 году прожиточный минимум составляет 8297 рублей.

Вступивший в силу с 1 апреля закон позволяет сначала довести общий доход пенсионера до прожиточного минимума путем установления социальной доплаты к пенсии, а затем прибавить сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты.

Раньше каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

Теперь ежегодная индексация стала ощутимой для всех пенсионеров.

Новые положения закона распространяют свое действие начиная с 1 января 2019 года на пенсионеров, являющихся получателями социальной доплаты к пенсии.

Напомним, в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, в феврале на 4,3% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты, пенсии по государственному обеспечению в апреле увеличены на 2%.

*с учетом получаемой пенсии, срочной пенсионной выплаты, дополнительного материального (социального) обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, иных мер социальной поддержки, установленных органами социальной защиты населения Ставропольского края в денежном выражении

По всем вопросам обращайтесь по тел. «горячей линии» Управления (86540) 3-00-15, Адрес УПФР по Грачевскому району с. Грачевка ул. Советская, 10