ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

4300 семей Ставрополья направили средства маткапа на образование своих детей

У владельцев сертификата на материнский капитал есть возможность оплатить его средствами образовательные услуги. Важно помнить, что маткап можно направить на оплату обучения любого из детей При этом важно соблюсти условие: ребенку, в связи с появлением которого возникло право на материнский капитал, должно исполниться три года (за исключением дошкольного образования).

Образовательная организация должна находиться на территории нашей страны, а образовательная деятельность должна быть лицензирована. Возраст ребенка на начало обучение не должен превышать 25 лет.

Маткап можно потратить и на оплату проживания студента в общежитии, или содержание малыша в детском саду. В последнем случае ждать трехлетия ребенка, в связи с рождением которого возникло право на МСК, не нужно, это исключение действует с начала прошлого года.

Средствамиматкапиталаможно также оплатить обучение по программам дополнительного образования, занятия в кружках, секциях и т.д.

Сегодня в крае 175754 семьи обладают сертификатами на МСК. Самым популярным направлением средств маткапа остается улучшение жилищных условий, этот способ выбрали 119536 семей Ставрополья. Набирает популярность направление средств на ежемесячную денежную выплату, 585 семей решили потратить маткапитал на данное направление.

Существующие направления средств МСК на адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, на будущую пенсию мамы менее востребованы, это 5 и 13 заявлений соответственно.

На улучшение жилищных условий по программе льготного кредитования жители Ставрополья подали 10 заявлений.

Напомним, что заявление о распоряжении материнским (семейным) капиталом можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в письменном виде или в Личном кабинете гражданина на сайте pfrf.ru в электронном виде.